Nama Folder Yang Tidak Bisa Dibuat Oleh Windows


Sekedar Info aja nih, sehabis blogwalking ke beberapa blog temen n nemuin sebuah informasi yang lumayan juga kalo di buat menjadi sebuah tulisan di blog walaupun sebagian orang menganggap info ini udah basi. Bagi aku pribadi gak ada info yang basi, makanan kali yang basi.

Makanan kalo udah berhari-hari ya pasti basi, sebuah informasi walaupun udah lama tapi baru nyampe ke seseorang gak akan pernah basi. Hanya saja mungkin taste nya yang berkurang, informasi yang baru dan cepat sampai ke seseorang rasa nya lebih nge-taste dibandingkan dengan informasi yang baru tapi membutuhkan waktu lama untuk disampaikan ke seseorang. Apalagi untuk sebuah info jadoel yang satu ini, gue pun baru tau sekarang ! Kalo windows yang lu pake selama ini gak bisa membuat beberapa nama folder.

Nama folder itu antara lain :

PRN, AUX, CLOCK$, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, and LPT9. (sumber :answer)

Dan timbul lah pertanyaan, mengapa windows tidak bisa membuat sebuah folder dengan nama-nama di atas ?.

Kalo ditanya mengapa, jawabannya pasti karena ! Tul Gak ?

Karena Apa ? Ayoo siapa yang tau. Ntar bapak guru kasih nilai 100. Heheheh.

Karena nama-nama di atas merupakan nama-nama system dasar DOS, tapi secanggih dan sepintar apapun sebuah komputer tetap aja lebih pinter manusia. Karena manusia lah yang menciptakan komputer, tetapi komputer tidak bisa menciptakan manusia !.

Gini nih cara membuat folder dengan nama-nama diatas :

  1. Tekan Tombol Windows + R (RUN)
  2. Buka CMD dengan cara mengetikkan cmd, CMD, cMD, CmD, CMd, cMd, CmD, terserah lu mao ngetik gimana, gak Case Sensitive !
  3. Setelah CMD terbuka, trus lo ktik C:, D:, X:, S:, tergantung dari masing-masing partisi di PC kamu trus tekan enter.
  4. Lu ketik perintah berikut ini –> md \\.\D:\con
  5. D: Bisa lu ganti dengan yang laen, tergantung dari partisi yang ada di PC kamu. Kalo masukin X: tapi di PC nya gak ada    partisi X: ya gak bisa.
  6. con juga bisa diganti dengan nama-nama lainnya, seperti yang udah disebutkan diatas.

Yaa ! Betul sekali jawaban kamu nak. Siapa nama mu, biar bapak guru beri nilai 100dd ?

😀


3 comments


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s